Центр стратегических разработок и АИЖК совместно с Министерством строительства и ЖКХ РФ в рамках Петербургского международного экономического форума проведут дискуссию «Экономика 1000 городов». Участники круглого стола обсудят, в чем секрет экономических успехов быстрорастущих городов, смогут ли они стать центрами новой индустриализации, а также поговорят о новой повестке городских лидеров.
Дискуссия «Экономика 1000 городов» пройдет 2 июня в 16:30 в конгресс-центре «Экспофорум», павильон G, зал G5.
В мероприятии примут участие:
Игорь Шувалов, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Алексей Кудрин, председатель совета Фонда «Центр стратегических разработок»; заместитель председателя Экономического совета при Президенте Российской Федерации
Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Александр Плутник, генеральный директор АИЖК
Амит Капур, президент, главный исполнительный директор Индийского совета по конкурентоспособности; почетный председатель Института конкурентоспособности, Индия
Брайан Марк Эванс, профессор Школы искусств Глазго; директор Градостроительной лаборатории Глазго
Мишель Ларю-Шарлю, генеральный директор департамента развития градостроительных проектов мэрии Бордо, Франция
Роберто Альварес, исполнительный директор Всемирной федерации советов по конкурентоспособности
Модератором дискуссии выступит Чед Эванс, исполнительный вице-президент Совета по конкурентоспособности Соединенных Штатов Америки.
Описание дискуссии:
В современном мире города становятся центрами экономического роста, но различия между разными городами только увеличиваются, и не всем удается реализовать свои амбиции. При этом во многих развитых и развивающихся странах успешные города демонстрируют высокие темпы роста, и даже несмотря на финансовый кризис и стагнацию в национальной экономике находят свое место в мировом рейтинге, успешно конкурируя между собой. Новые «чемпионы роста», такие как Далянь в Китае, Антверпен в Европе и Куритиба в Бразилии бросают вызов мегаполисам. Волна новой промышленной революции открывает новые возможности для развития нового поколения профессиональных услуг, трансформации городской инфраструктуры и возвращения в города современного производства. Используя эти возможности, быстрорастущие города обеспечивают привлечение и развитие талантов, инновационного потенциала и высокое качество городской среды для развития отраслей будущего. В новых условиях меняется повестка лидеров городов, а компетентные управленцы становятся важным фактором успеха городов в конкурентной борьбе. Растущие потребности в ресурсах для развития заставляют города искать новые модели сотрудничества с бизнесом, региональной администрацией и национальным правительством.