Изменения к порядку осуществления отдельных полномочий учредителя и участника хозяйственных обществ и некоммерческих организаций были приняты на заседании Правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.
«Вознаграждение должно быть привязано к результатам труда. Чтобы окончательно урегулировать эти вопросы, мы примем изменения в порядок осуществления отдельных полномочий учредителя, в тех случаях, когда таким учредителем является автономный округ. Я давала поручение завершить эту работу во время декабрьского обращения к депутатам и жителям округа, сегодня мы зафиксируем её результаты нормативно», - отметила глава региона.
Отметим, что поводом для изменений стала скандальная история, связанная с миллионными премиями директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Макарова. Накануне было принято решение о прекращении его полномочий.
Комментируя это решение, глава региона указала на необходимость повышения эффективности и прозрачности работы Фонда. «К эффективности работы фонда было немало вопросов. Не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками Фондом не обеспечен. Тоже самое касается вопроса сбора платежей за капремонт, который также входит в зону ответственности Фонда. Если собираемость не стопроцентная, то недоработал, в первую очередь, именно Фонд. Не объяснил, не достучался до людей, не продемонстрировал на деле все преимущества работы по новой системе. Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства – не то что 100%, а все 300%. Так быть не должно – и не только в упомянутом Фонде, но и во всех подведомственных отраслевым департаментам коммерческих и некоммерческих организациях», - отметила Наталья Комарова, при этом подчеркнув: «В отношении тех, кто попытается обойти это правило, включается принцип нулевой толерантности».