Отсутствие прироста инфляции ведомство зафиксировало в первый раз с середины сентября 2016 года. При этом на протяжении предшествующего месяца она держалась на уровне 0,1% еженедельно, сообщается на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.
По состоянию на середину февраля больше всего подорожали некоторые виды овощей (в частности, стоимость лука возросла на 1,5%, а моркови — на 0,7%) и сливочное масло (0,4%).
Эксперты отметили уменьшение цен на сахарный песок (0,9%), гречку (0,7%), а также на свинину, куриные яица и подсолнечное масло (0,3-0,4%).
С начала текущего года прирост потребительских цен, по оценке Росстата, продемонстрировал рост на 0,7%. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года он составлял 1,6%.
В соответствии с законом о федеральном бюджете уровень инфляции в 2017 году должен снизиться до 4%