«Мы не можем оформить в собственность жилье, чтобы оно называлась ферма , а не сарай»
— Сергей Портянка, фермер
«Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это "заначка" на черный день. Но, оказывается, эти средства можно потратить на ЧМ-2018»
— Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
«Смартфоны будут собирать контекстную информацию из календаря, с датчиков, использовать информацию о местоположении пользователя и персональные данные»
— Каролина Мианези, вице-президент по исследованиям в Gartner
«В случае если гражданин не застраховал своё имущество и своё жилище, государство предоставит жильё в таком случае, но жильё будет предоставляться в форме социального найма»
— Антон Силуанов, министр финансов РФ
«Подчеркну, и целесообразность возрождения обязательного страхования жилья, как то было в советские времена.»
— Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ
«Думаю, что судьи поступили правильно, остановив бой.»
— Сергей Харитонов, российский кикбоксер и боец ММА
«Можно говорить о том, что нам есть смысл и необходимость заниматься сельским хозяйством»
— Наталья Комарова, губернатор ЮГРЫ
Дело в том, что из федерального бюджета ежегодно выделяется более 40 млрд руб на восстановление жилых комплексов россиян, пострадавших в результате стихийных бедствий. Как правило, жилье не застраховано. Поэтому все расходы ложатся на федеральный и региональный бюджеты.
Проблема была озвучена на совещании об обязательном страховании имущества от ущерба в результате пожаров, наводнений, иных стихийных бедствий. Один из выходов - возродить обязательное страхование имущества.
"Подчеркну, и целесообразность возрождения обязательного страхования жилья, как то было в советские времена. Естественно, в этом есть определённый плюс – это покрытие как минимум всех частных построек. Но есть и, наверное, какие-то уязвимые моменты, включая моменты правового характера и организационного характера (я не говорю о том, что это, конечно, определённые финансовые последствия сразу создаст для наших людей). И договоры добровольного страхования, но такие договоры, которые всё-таки люди бы имели стимулы и желание заключать", - отметил Дмитрий Медведев.
До конца года планируется внести на рассмотрение в Правительство законопроект, в котором будут предусмотрены механизмы стимулирующие россиян к страхованию собственного имущества.
"Страхование останется добровольным, но будут предусмотрены соответствующие стимулы для того, чтобы граждане сами, самостоятельно изъявляли желание и включались в систему страхования. Мы предусматриваем следующее: в случае если гражданин застраховал своё жильё и случилась чрезвычайная ситуация, вместе со страховыми выплатами, вместе с поддержкой государства ему будет либо предоставляться новое жильё в собственность, либо он сам будет строить вместе с поддержкой государства своё жильё. В случае если гражданин не застраховал своё имущество и своё жилище, государство предоставит жильё в таком случае, но жильё будет предоставляться в форме социального найма и не сможет потом приватизироваться, не сможет перепродаваться, передаваться кому-то и так далее", - пояснил министр финансов Антон Силуанов.
Он также отметил, что еще одним стимулом станет право на налоговый вычет. То есть, затраты на страхование жилья можно будет вернуть при оплате налога на имущество.
Антон Силуанов, министр финансов РФ
Депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" считает, что бюджеты регионов страны на...
Владимир Базаров, заместитель главы г. Сургута
В Госдуму внесен проект закона поправок в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в ...
Президент РЖД Владимир Якунин, сообщил, что планируется заменить плацкартные вагоны более комфортны...
Правительство РФ рассмотрит финансовый план и инвестиционную программу РЖД на 2014-2016 г...