в разделе Экономика

В Югре обсудят вопросы улучшения инвестиционного климата

​Эксперты «Агентства стратегических инициатив» проведут в Югре совещание по вопросам состояния инвестиционного климата в регионах России.
В Югре обсудят вопросы улучшения инвестиционного климата

В Югре в течение двух дней - 29-30 июля будет работать группа экспертов АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» во главе с генеральным директором Андреем Никитиным.

Основная цель посещения региона - проведение регионального совещания по вопросам улучшения инвестиционного климата «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

Отметим, что Ханты-Мансийский автономный округ в Национальном рейтинге занимает уверенные лидирующие позиции по направлениям «Поддержка малого предпринимательства», а также «Инфраструктура и ресурсы». Кроме того, Югра вошла в группу Интегрального рейтинга «Регионов с комфортными условиями для бизнеса».

Напомним, что Югра вошла в пятерку пилотных регионов России, наряду с, Москвой, Московской областью, Республикой Татарстан Алтайским краем и Новосибирской областью по реализации стратегической инициативы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». Соглашение о реализации этой инициативы на территории региона было подписано на полях XIXПетербургского международного экономического форума в июне текущего года временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой и генеральным директором АСИ Андреем Никитиным

Реализация инициативы подразумевает создание сети детских технопарков, где дети могли бы получать дополнительное образование по техническим и инженерным специальностям.

Реализация инициативы направлена на исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, согласно которому целевой показатель охвата детей программами дополнительного образования к 2020 году должен составить 75% от общего числа детей Российской Федерации при кардинальном улучшении качества самих программ. В настоящее время в Югре доля детей, охваченных программами дополнительного образования, составляет 65%, в среднем по стране этот показатель составляет 49%.

Просмотров: 568

Комментариев пока нет