в разделе Политика

8 июля сенаторы примут постановление о патриотическом стоп-листе

8 июля сенаторы примут постановление о патриотическом стоп-листе

Главная цель формирования патриотического "стоп-листа" - оградить россиян от влияния иностранных государств. Об этом ранее заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Он подчеркнул, что в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству вопрос о формировании патриотического «стоп-листа» нашел полное понимание и поддержку. «Свою задачу мы видим в том, чтобы помочь российским институтам гражданского общества оградить себя от негативного влияния иностранных государств».

В свою очередь председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев отметил, что речь идет об организациях, которые создают угрозу конституционному строю и безопасности России. Он также заявил, что в настоящее время насчитывается несколько десятков претендентов на попадание в «стоп-лист», однако это не означает, что все они войдут в список.

«Идея не в том, чтобы кому-либо что-либо запрещать, но в том, чтобы предупредить представителей российского гражданского общества о возможных ошибках. Патриотический «стоп-лист» должен быть документом открытым и не статичным. Не будет окончательных «приговоров», работа должна вестись в интересах граждан России. Нельзя позволить геополитическим противникам России проводить циничную политику, направленную на единоличное первенство в мире», - подчеркнул Константин Косачев.

Отметим, что в после долгих обсуждений в "стап-лист" вошли 12 зарубежных нежелательных организаций: Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Всемирный конгресс украинцев. По сообщению ТАСС в список также вошли - Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Просмотров: 1398

Комментариев пока нет