Между субъектами распределены 3,76 млрд рублей. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год. Распределение происходило на основание данных регионов о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. основании этих данных.
Отметим, что с нынешнего года действует льгота, которая предполагает компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Льгота распространяется на одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.
Субъекты Федерации представили в Минстрой России данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. На основании этих данных между субъектами Федерации распределены 3,76 млрд рублей. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.
"Сегодня мы распределим субсидии регионам на компенсации пожилым людям оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Я напомню, мы соответствующую льготу с вами обсуждали и приняли. Очевидно, что многим в силу возраста трудно самостоятельно такие платежи вносить. Чтобы помочь таким людям, с начала этого года мы ввели льготу для пенсионеров старше 70 и 80 лет, одиноким и неработающим людям старше 70 лет компенсируется, как известно, 50% затрат на капитальный ремонт, а тем, кому исполнилось 80 и больше и кто живёт одиноко или в семьях, где есть только неработающие пенсионеры, компенсируются все 100%, то есть полностью компенсируется этот взнос. Из федерального бюджета на это выделено 3 млрд 760 млн рублей", - пояснил Дмитрий Медведев.