Электронные средства теперь на вооружении УИИ ФСИН России

В России под домашним арестом находится 927 человек. В Югре такая мера на сегодняшний день ни к кому не применяется.
Электронные средства теперь на вооружении УИИ ФСИН России

На этой неделе Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому при домашнем аресте будет применяться аудиовизуальные,  электронные и другие  технические средства. 

"Применение электронных средств мониторинга, имеющихся в УИИ, позволит более качественно исполнять меру пресечения в виде домашнего ареста", - сообщили порталу "Инвестор"  в пресс-центре ФСИН России.  .

 За 2012 год и текущий период 2013 года на исполнение в уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России поступило 2669 судебных решений об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Снято с учета 1742 человека. В итоге на учете состоит  927 человек. Формы контроля за подозреваемыми и обвиняемыми, к которым применена мера пресечения в виде домашнего ареста, достаточно разнообразны и определены действующим законодательством. К основным формам контроля можно отнести проверки по месту жительства, направление запросов и информационный обмен с взаимодействующими структурами, проведение контрольных телефонных звонков.  

Отметим, мера пресечения в виде домашнего ареста - не новшество для российского судопроизводства. Она предусматривалась еще статьей 416 Устава уголовного судопроизводства, утвержденного 20 ноября 1864 года и действовавшего до 1917 года. После Октябрьской революции 1917 года эта мера пресечения предусматривалась действовавшим на тот период уголовно-процессуальным законодательством до 1960 года.

С 1 июля 2002 года в связи с гуманизацией уголовной политики домашний арест вновь включен в перечень мер пресечения  уголовно-процессуального кодекса.

Комментариев пока нет


Оставить комментарий

Курсы валют

USD
30,5889
EUR
39,9216

Прогноз погоды

Сургут
−23 °C
заглушка

BIT