В связи с получением долгожданного документа цех готовится к открытию и в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.
Здание производственного цеха имеет общую площадь 453,3 м2. Здесь планируется перерабатывать 2 тонны молока в смену. На предприятии будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию в планах расфасовывать в современную упаковку «Пюр-пак». Ее качество будут контролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Обязательное наличие лаборатории и холодильного оборудования достаточной мощности позволит поставлять в магазины только свежие и натуральные молочные продукты.
Строительство объекта осуществлялось за счет средств окружного бюджета. Заказчиком выступала Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО.