в разделе Общество

Сургутский перинатальный центр получит статус межрегионального научного центра

​Минздрав России предложил расширить научные направления работы Сургутского клинического центра охраны материнства и детства
Сургутский перинатальный центр получит статус межрегионального научного центра

Создание Сургутского клинического центра охраны материнства и детства обсуждалось на рабочей встрече врио губернатора Югры Натальи Комаровой и министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

В новом центре будет оказываться помощь не только женщинам и детям в перинатальном периоде, но и обеспечена преемственность с педиатрической службой. Кроме того, при доработке проекта строительства центра, которая осуществлялась за счет компании-застройщика, коэффициент полезной площади объекта вырос с 0,29 до 0,68, а также расширены возможности импортозамещения - ожидается увеличение доли оборудования отечественного производства до 48,1%.

Напомним, в декабре 2014 года было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте. В феврале 2015 года проект нового центра был представлен Президенту России Владимиру Путину. Глава государства поддержал инициативу о привлечении ведущих отраслевых федеральных организаций для создания в Сургуте научно-производственного центра охраны материнства и детства межрегионального значения.

По поручению Президента к проекту были привлечены ведущие специалисты профильных федеральных медицинских центров. В соответствии с их рекомендациями, на базе сургутского центра планируется развитие высоких технологий, включая: оказание широкого спектра хирургической помощи новорожденным, развитие репродуктивной гинекологии, в том числе внедрение операций с применением робототехники, а также вспомогательных репродуктивных технологий с акцентом на развитие предимплантационной генетической диагностики для пренатального выявления моногенных заболеваний.

По предложению Вероники Скворцовой проект будет рассмотрен научным советом Министерства здравоохранения Российской Федерации для того, чтобы обеспечить возможность дальнейшего расширения научного направления работы центра. Рекомендации специалистов Минздрава России будут учтены при проектировании научной инфраструктуры. Это позволит в перспективе Сургутскому клиническому центру охраны материнства и детства быть на передовой науки в сфере репродуктивного здоровья человека и стать

В настоящее время на строительной площадке ведутся подготовительные работы. Срок ввода объекта в эксплуатацию объекта запланирован на 4 квартал 2017 года.

Просмотров: 693

Комментариев пока нет