в разделе Экономика

В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам энергообеспечения Крыма.
В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма

Запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым состоялся 2 декабря 2015 года, вторая была введена в эксплуатацию 15 декабря и пропускная способность энергомоста удвоилась. 14 апреля этого года электроэнергетики запустили третью очередь, что позволило ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове. Четвертая нитка обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 МВт из российской единой энергетической системы, что будет полностью покрывать потребности Крыма в электроэнергии в летний период.

"Энергопереход через Керченский пролив – очень сложный технический проект, и здесь были вами применены самые новейшие технологии. А сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы и любую другую блокаду прорвём, если кому‑то захочется нас потренировать", - сообщил президент РФ

Владимир Путин также отметил, что с учётом собственной генерации Крымский полуостров теперь располагает мощностью в 1270 МВт, а ожидаемый летний пиковый уровень потребления составит 1100–1150 [МВт]. При этом напомню, что с учётом резервных мощностей, которые остаются на полуострове, если потребуется, мы можем обеспечить и 1800 МВт.

Вместе с тем ещё предстоит завершить целый комплекс работ по модернизации энергетического хозяйства полуострова, создать новые, современные генерирующие мощности и обновить всё энергохозяйство. На цели модернизации и нового строительства предусмотрено до 2020 года более 50 миллиардов рублей. Это незаметная для внешнего наблюдателя работа, но она крайне важна для развития полуострова.

Просмотров: 579

Комментариев пока нет