"Лукойл" будет финансировать социально-экономическое развитие ХМАО и Тюмени

Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Когалым приняла участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Тюменской областью и компанией «ЛУКОЙЛ». В документе заложены принципы дальнейшей совместной работы в сфере геологоразведки, добычи нефти и газа, развития научного и промышленного потенциала, а также комплексного инвестирования в социально значимые для области инфраструктурные проекты.
Документ подписали и.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев, и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Это уже третье соглашение, которое заключается между регионом и компанией, со сроком реализации на очередную пятилетку.
«Наша общая цель - повышение качества жизни людей, но без прочной экономической базы это невозможно. Партнерство с «ЛУКОЙЛОМ» помогает нам создавать эту базу. Мы многого достигли, но самые главные достижения еще впереди», - заявил Владимир Якушев.
 Также во время встречи было заключено дополнительное к уже действующему договору соглашение между Югрой и компанией «ЛУКОЙЛ». В нем закреплены общественно значимые объекты, строительство, реконструкция и ремонт которых будут финансироваться со стороны компании.
 «На самом деле, речь идет не об отдельных разрозненных проектах по разным городам, а по сути, совместно с «ЛУКОЙЛОМ» Югра и Тюмень реализуют единый проект, в центре которого социально-экономическое развитие регионов», прокомментировала подписанное соглашение Наталья Комарова.  
В свою очередь, Вагит Алекперов отметил, что Югра является родиной компании «ЛУКОЙЛ» «Мы многим обязаны этой земле и ее людям, здесь наша родина и наша столица, и для нас важно, чтобы они чувствовали себя здесь как дома, были окружены заботой и вниманием. Это даст возможность и дальше развиваться месторождениям,развиваться городам. Мы сделаем все, чтобы люди чувствовали здесь себя комфортно, стабильно и безопасно», -добавил он.
 Отметим, что сотрудничество между Югрой и компанией «ЛУКОЙЛ» продолжается уже на протяжении десяти лет. Нефтяники направиляют средства на благоустройство городов, ремонт и возведение жилых домов,реконструкцию социальных объектов, строительство дорог. В этом году, так называемые, социальные инвестиции в автономный округ оцениваются в 1 миллиард 865 миллионов рублей.
Просмотров: 84

Комментариев пока нет