52-летняя жительница Копейска пострадала, получив серьёзную травму позвоночника при падении с лестницы. Это произошло 15 февраля из-за ударной волны, вызванной редким природным явлением. Используя специальное оборудование на борту самолёта (медицинский модуль), спасатели доставят пострадавшую для лечения в Москву. В этой поездке её сопровождает дочь. В отправке участвовали сотрудники МЧС России, оперативной группы и пресс-центра Главного управления МЧС России по Челябинской области.
В самом Челябинске идут восстановительные работы. "Совместно с руководством Челябинской области сформированы бригады для помощи частному сектору. На особом контроле находится график подключения газоснабжения", - сообщил глава МЧС России. В то же время он отметил, что системы энергоснабжения работают устойчиво. Дополнительно сформированы 135 бригад, которые постоянно отслеживают ситуацию. Вместе с тем Владимир Пучков сообщил, что "наиболее сильные повреждения выявлены на объектах социальной инфраструктуры". "Сейчас работают усиленные бригады, которые восстанавливают контуры зданий, утвержден график, который позволит оперативно закрыть все проблемные вопросы", - сообщил Министр. Для оценки устойчивости зданий в Челябинской области приступил комплекс "Струна".
Владимир Пучков распорядился усилить охрану всех потенциально опасных объектов. "После внешнего воздействия их конструкции могут представлять угрозу и я поставил задачу ограничить к ним доступ людей", - сказал глава МЧС России. Общая численность группировки превышает 24 тыс человек, принимаются меры по защите людей и в соседних с Челябинской областью регионах. "Приоритет нашей работы - помочь людям в сложной ситуации", - подчеркнул Владимир Пучков.
Министр уточнил, что в большей степени от падения обломков метеорита пострадали Челябинск и Копейск, а также ряд деревень и сел. "В Москве работает Национальный центр управления в кризисных ситуация, а на местах - соответствующие структуры. В Челябинске я увидел спокойную, уверенную работу всех, кто работает на местах", - сказал Пучков. В целом обстановка в городе спокойная, хотя во многих зданиях нарушено остекление из-за ударной волны.
Как сообщили порталу «Инвестор» в пресс-службе МЧС по Челябинской области пока что продолжается сбор сведений и о пострадавших и о нанесенном городу уроне. «Пока что нам известно о том, что серьезно пострадал корпус Ледового дворца в городе и Цинковый завод – и там и там есть огромные дыры в стенах и крышах. Также по всему городу есть проблема с выбитыми стеклами» - уточнили в пресс-службе. В ряде населенных пунктов Челябинской области имеются случаи повреждения остекления верхних этажей в 297 зданиях, в том числе в 6 больницах и 16 школьных и дошкольных учреждениях.
Напомним, утром 15 февраля на Урале прошел метеоритный дождь. На территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан были зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны. Метеоритный дождь застал житель Челябинска врасплох. И основная травма - психологическая. «Если бы мы не открыли окно, когда захотели сфотографировать это странное тело, то у нас бы просто вынесло оконную раму и кто его знает, какие могли бы быть последствия. Наши сотрудники, которые сидели на более высоких этажах и тоже решили проследить за полетом тела говорили, что чувствовали исходящие от него волны жара. Нам повезло, что этот объект не упал, иначе бы разбомбило весь город».
«Я проснулась от грохота, как при бомбежке – услышала звук, похожий на серию взрывов. В доме тряслись стены, стекла. Я вышла на балкон и увидела облако дыма» - рассказала корреспонденту портала «Инвестор» жительница города по телефону.
В трех муниципальных образованиях был введен режим ЧС. В лечебные учреждения обратилось 514 человек, в т.ч. 82 ребенка. Госпитализировано 46 человек, в т.ч.12 детей, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как сообщают в МЧС обращающихся за помощью в лечебные учреждения прекратился. К работам по обследованию территории привлечено 20828 человек и 3982 единицы техники, в том числе от МЧС России – 18787 человек и 3563 единицы техники.
В уфе тоже было видно две вспышки.похожие на подение звезд.только троектория подения другая,как у ракеты летящей под низким углом и вспышка ярче чем у звезды. напоминает зарево, полета угосающей ракеты примерно в 9.ч 30мин.местного время 15 .02.13.г.утра. я гулял собакой по набережной реки уфимка., и задал себе вопросом,почему звезды падают утром,,... странный звездопад какой-то.....????
Россия шагает семимильными шагами в сторону Европы.
1 февраля на базе Ferrari в Маранелло была показана машина F138, на которой Фернандо Алонсо и Фелип...
Интернет издание basetop.ru составило рейтинг самых худших способов за...
Сургутяне к ремонту подходят очень основательно, и мало кто жалеет ден...
Администрация города внесла на рассмотрении Думы проект решения «О местных нормативах градостроитель...
В Сургуте обсуждают новый проект по созданию стратегии 2030. Чиновники, депутаты и общественники выс...
Анатолий Вац, депутат сургутской Думы V созыва: Дума решила привлечь к расследованию ситуации по «С...
Председатель Ассоциации частных предпринимателей Сургута Леонид Тарабанов рассказал порталу "Инвесто...
Женщину от метеорита пострадавшую, или пострадавшую неизвестно от чего женщину прямо от метеорита доставили? Вы свои заголовки читаете?