Microsoft, Oracle, Symantec и HP присоединились к санкциям

Американские гиганты IT-индустрии присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков
Microsoft, Oracle, Symantec и HP присоединились к санкциям

Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур, сообщает Газета. Ru, ссылаясь на  источники в IT подразделениях двух российских банков. Эту информацию также подтвердил  ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

Сейчас специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить продукты американских IT-компаний. В одной из американских IT-корпораций подтверждают, что она не имеет права продолжать сотрудничество с компаниями, в отношении которых США ввели ограничительные меры. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

"Самая большая уязвимость со стороны Microsoft — это не Windows, а программная среда Microsoft.Net, у которой закрытый код и компоненты которой не раскрываются полностью для разработчиков. Это все равно что ставить в комнате черный ящик и не спрашивать, что внутри. Предприятиям гораздо безопаснее будет использовать программное обеспечение с открытым кодом", — ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров 

В большей степени от санкций могут пострадать даже не те, кто используют промышленные IТ-решения Microsoft или Oracle, а те стратегические предприятия, которые используют для управления ключевыми бизнес-процессами программное обеспечение SAP, а таких в России большинство (70–80% всех компаний из топ-100).

Отметим, что ранее о готовности поддержать санкции заявил Генеральный директор "Siemens" Джо Кэзер. И это несмотря на то, что «Siemens » уже 160 лет присутствует на рынке России. Только за последние два года концерн проинвестировал в российскую экономику около 800 миллионов евро.  "Политика для компании является приоритетом.  Поэтому будем очень последовательно реализовывать решения власти ", - сказал Кайзер 26 апреля  

В контрактах прописан момент форс-мажора, в случае которого компании могут прекратить поставлять услуги и оборудование, но ситуация в России не является форс-мажором.
 "Такого в мировой практике еще не было — чтобы крупнейшие производители шли на поводу у политиков в ущерб своему бизнесу и бизнесу своих партнеров. Страна, которую мы считали родоначальницей свободного бизнеса, теперь указывает своим компаниям, в каких странах работать, а в каких — нет", — возмущена  президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) Ольга Ускова.

Напомним, в начале недели,  США, Канада , ЕС и Япония   объявили о новых санкциях против России в связи с событиями в Украине. 



Просмотров: 1737

Комментарии


Молодцы, сами толкают на переход на linux.

Пора уже и нашим IT- профессионалам создавать свои продукты для бизнеса.

Не зря перевёл на Linux всю компанию.

Для работы с Линуксом нужен лишь один толковый айтишник, который сможет его установить, и показать 1-2 раза как пользоваться. Зато минус геморрой с платным софтом.

Поставлю Linux на свой ноут. Теперь точно поставлю.

необходимо каждому. кому не нравятся данные мнения не наших компаний принципиально

отказываться от их товаров. тем более есть чем заменить. тем более что "Siemens" не боги.

а врагов бить их способом и развивать свой патриотизм и страну. и пусть их задавит жаба.

как сказали они сами (юпитер ты сердишся . значит неправ)

Надо всем просто отказаться от их продуктов, что бы сразу почувствовали разницу. И на линукс все.

спасибо () скоро вообще перейдем на дисковые телефоны, костные счеты и лады приоры. Ура ТОВАРИЩИ!!!!!

02 мая в 02:44, admin
-1

Комментарий удален модератором

На работе сервер давно стоит на freeBSD да и дома стоит линукс, жду убунту мобайл, чтобы еще и на смартыон поставить, что бы всякие обамы не подслушивали))). А так игра санкций это просто модное явление на западе и эти IT компании поддержали санкции только чтобы остаться в тренде

Крупный бизнес крепко сидит на бизнесс платформах и разом перети на что свое технически не возможно. Да и продуктов таких полностью контролируемых нами нет. Это печально.