Siemens поддержит санкции против России

Генеральный директор "Siemens" Джо Кэзер объявил в субботу, что его компания будет строго придерживаться всех введенных санкций против России в связи с усилением кризиса в Украине, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemaine Zeitung.
"Политика для компании является приоритетом. Поэтому будем очень последовательно реализовывать решения власти ", - сказал Кайзер 26 апреля в баварском монастыре Andechs. Однако он подчеркнул, что он продолжает верить, что диалог является наиболее эффективным методом в решении проблем. Причем, он не стал озвучивать, какие потери компания понесет в результате санкций против России.
Отметим, что в прошлом году был поставлен рекорд товарооборота России с немецкими компаниями – 75 миллиардов долларов.
Цифры озвучил президент РФ Владимир Путин 26 марта на встрече с председателем правления концерна «Siemens » Джо Кэзером. «Siemens » уже 160 лет присутствует на рынке России. Только за последние два года концерн проинвестировал в российскую экономику около 800 миллионов евро. "Мы продолжим проводить эти инвестиции и в дальнейшем, при этом будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сверхинвестициях. Сегодня в первой половине дня у меня состоялась встреча с председателем «Газпрома», на которой мы сошлись во мнении, что мы продолжим долгосрочное сотрудничество между «Сименсом» и «Газпромом». Надеюсь, что в 2018 году мы сможем провести такой же успешный чемпионат мира по футболу, как и Олимпиада в Сочи. Полагаю, что тем самым мы окажем услугу всему миру", - заявил председатель правления концерна «Siemens ». Отметим, что министр экономики Германии на фоне последних политических событий вокруг Украины осудила поездку Джо Кэзера в Россию, посчитав ее странной.
29 марта, в интервью газете die Welt топ-менеджеры Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp осудили санкции против России. Глава Deutsche Post Франк Аппель (Frank Appel) заметил, что ситуацию на Украине вполне можно было предугадать, поэтому о результатах политических перемен надо бы подумать раньше.
Генеральный директор Adidas Херберт Хайнер (Herbert Hainer) полагает, что США и ЕС начали диалог с Россией слишком поздно. А глава Thyssen Krupp Хайнрих Хизингер (Heinrich Hiesinger)заявил, что в итоге "сложилась ситуация, в которой Россия почувствовала себя загнанной в угол".
27 апреля американский президент сообщил о введении новых санкций против России. США призывает европейский страны действовать сообща. О новых санкция Запада официально будет объявлено уже 28 апреля.
Американцы рассчитывают , что меры воздействия на "лиц, которые контролируют значительную часть российской экономики" в виде санкций могут сильно повлиять на экономическое положение страны в целом. Впрочем, советник также признал, что в частном секторе западной экономики "существует тревога по поводу экономических последствий санкций в отношении такой крупной экономики, как Россия".Накануне о санкциях заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она сообщила, что главы МИД стран-членов ЕС в ближайшее время обсудят вопрос введения новых санкций против России. Позже появилось сообщение, что лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "семерки" — США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада — готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".
Комментарии
Во время второй мировой, сименс работал на фашистов, видимо философия не сменилась...
пофиг сименс у меня самсунг
лучше нокия пока нет сименс отдыхает
нет худа без добра
Уходят из россии да и пусть их.Когда придут назад проситься вот тогда гнать поганой метлой.
Национализировать предприятия,жульнически захваченные компанией на территории РФ(в частности Смоленский электроламповый завод)!
Бизнес-аполитичен. Если голд-менеджмент считает обратное - вон их с рынка, как нежизнеспособных. Взвешенные решения, а не поступки в угоду политконьюктуры. Значит рынок России не так важен, как похлопывания по загривку от пиндосских заводчиков. И даром не нужна техника, обслуживание которой, а еще хлеще и работоспособность, будут зависеть от решения какого-нибудь ЦРУ. Тем паче, что техника эта работает на стратегических направлениях.
Может у нас теперь глаза откроются на то, как нас легко обрушить?
У меня LG и Samsung - Сименс не нужен.
Хотя если по делу то лучше свое производство электрооборудования наращивать, а не юзать забугорное.
Сименс делает лучшее мед.оборудование в мире, опережающее всех известных конкурентов. На данный момент много государственных и частных клиник используют Сименс и будет печально, если поставки и обслуживание прекратятся.
Ну наконец-то будет повод выпнуть Siemens с поляны РЖД и пустить китайских производителей, которые объективно сейчас делают лучшие поезда в мире.
Давай Siemens - до свидания!!!