"С географической точки зрения европейская экономика находится в более плачевном состоянии, чем в 2011 году. Тогда рост в ФРГ и Франции - двух крупнейших экономиках еврозоны, обеспечивающих почти половину ВВП блока - находился на уровне 3,6% и 2,1% соответственно. В настоящий момент, по данным Европейской комиссии, главные экономики Европы вырастут на скромные 1,3% и 0,3%", - оценивают ситуацию эксперты.
При этом количество безработных во Франции достигло в прошедшем месяце рекордно высоко уровня, пишет пишет MarketWatch. По данным Министерства труда Франции, в октябре число зарегистрированных безработных достигло 3,461 млн человек.
Рост числа безработных отмечается во всех возрастных категориях. Рынок труда остается вялым в связи с длительным экономическим застоем как во Франции, так и во всей еврозоне. И с учетом слабых прогнозов для экономики ситуация вряд ли быстро улучшится, отмечают экономисты.
Даже у Италии, которая в последние годы пребывала в процессе перманентной рецессии, ожидается рост экономического благосостояния на 0,7% выше, чем у Германии и Франции. Хотя и в Италии безработица выросла в октябре до рекордных 13,2% с 12,6% месяцем ранее, свидетельствуют данные национального статистического института Istat.
Санкции Запада против России и ответные меры РФ больно затронули ряд британских предприятий, сообщает BBC.
Например, значительно осложнилась жизнь фирмы SMD, производящей робототехнику для водолазных работ на морском дне.Более 20% продукции компании покупала Россия, ежегодно объем продаж SMD в Россию в среднем составлял 20 млн фунтов (31,5 млн долларов). Покупателями выступали ВМФ и нефтяные компании. По словам главы компании Эндрю Ходжсона, после введения США и Евросоюзом экономических санкций против России он будет вынужден сократить 20% своего персонала.
Как отмечают журналисты французского издания "Atlantico", экономический рост наблюдается по всему миру: в Китае, в США, в Южной Америке и даже в Африке. За исключением Европы, которая не может рассчитывать на рост внутреннего и рыночного спроса. Он насыщен. Европейские страны, в том числе Франция, смогут стать конкурентоспособными только в случае сокращения социальных расходов, утверждают рейтинговые агентства во главе с Moody's. К примеру, во Франции на социальный расходы приходится 32% ВВП, тогда как средний показатель в странах Северной Европы составляет 27%.
Zaidite na mezdunaridnije rinki u kogo crisis???