«В частности это снижение размеров штрафов для субъектов малого предпринимательства, сокращение сроков административного приостановления деятельности, введение института «предупредительной проверки», необходимость более тщательной проверки лица, по жалобе которого проводится внеплановая проверка, увеличение пороговых значений для возможности применения УСН, возможность легализации считающихся сейчас незаконными предпринимательских объектов», – рассказала тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.
Президентский доклад сформирован по итогам двух масштабных социологических опросов и анализа работы по 12716 обращениям, поступившим к бизнес-омбудсменам разного уровня. В основу проекта доклада легла Книга жалоб и предложений российского бизнеса, которая аккумулировала информацию от уполномоченных практически всех регионов России.
В предыдущем докладе содержалось 217 предложений, 81 из них трансформировались в поручения президента правительству, в итоге в согласованном виде вышло 48 постановлений правительства РФ. Среди важнейших предложений, которые были реализованы из доклада–2014 можно выделить создание Единого реестра проверок, надзорные и налоговые каникулы.
Ежегодный доклад будет делать уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Напомним, что доклад–2015 планируется представить президенту 26 мая в День предпринимателя.
Фото Ksonline.ru