в разделе IT и технологии

Проблема потери амбулаторных карт в Тюменской области практически решена

В городских поликлиниках внедрена электронная медицинская карта. Так же запись на прием в лечебные учреждения по дистанционным каналам – через интернет и посредством мобильного приложения - неуклонно растет.
Проблема потери амбулаторных карт в Тюменской области практически решена

По данным, приведенным заместителем губернатора Олегом Зарубой в ходе заседания президиума регионального правительства под руководством губернатора Владимира Якушева, в январе текущего года более 56 тысяч человек воспользовались дистанционными каналами записи на прием, почти 38 тысяч из них с помощью интернета и мобильного приложения, это на 13 тысяч больше, чем годом ранее.

По словам Олега Зарубы, с 1 декабря прошлого года в трех лечебных учреждениях областной столицы: городских поликлиниках №№7,13 и поликлинике Областной клинической больницы №2 внедрена электронная медицинская карта. На сегодняшний день в этих медицинских организациях более 50% протоколов оформляются в электронном виде, из них около 80% документов подписываются электронной подписью. Специалисты проанализировали все проблемные вопросы, с которыми столкнулись эти поликлиники, доработали шероховатости и с первого марта текущего года готовы начать введение электронных медкарт во всех остальных лечебных учреждениях.

Отметим, что в этом году Тюменская область наряду с Москвой является пилотной по внедрению системы электронного рецепта, прежде всего для льготных категорий граждан. Преимущества этой системы в возможности получения лекарств без наличия бумажного рецепта, оптимизации бюджетных затрат на льготное лекарственное обеспечение за счет учета остатков препарата у пациента, учета остатков лекарственных препаратов и управления рецептурными бланками.

Продолжается обучение медицинских работников навыкам работы с программами и информационными технологиями, активно используемыми и внедряемыми в лечебных учреждениях области. 1248 специалистов прошли обучение очно на специальных интерактивных тренажерах, а 2507 человек -дистанционно.

Просмотров: 293

Комментариев пока нет