«С помощью такого паспорта мы сможем четко понимать, на каких предприятиях есть определенные сложности. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, у нас имеются организации, где все складывается весьма и весьма неплохо. И сегодня ряд инвесторов, которые работают на нашей территории, продолжают создавать рабочие места», - рассказывает глава Тюменского района Светлана Иванова.
Сохранить штат и объемы производства сегодня – задача-максимум, и чтобы удержать высокую планку, некоторые предприятия разрабатывают свои антикризисные программы. Например, руководство ОАО «Тюменский бройлер» решило не «замораживать» деньги на складах, а все время держать их в деле. Кроме того, предприятие стремится оптимизировать труд специалистов, повысить свою эффективность и главное – сдержать цены на продукцию без ущерба для производства и качества продуктов. Сделать это планируется за счет импортозамещения.
«Все направления, по которым мы закупаем импортные запчасти – кормовые, ветеринарные, инженерные, – имеют свой план работы. Сейчас мы проводим серию опытов на производстве и вместо импортных препаратов, например кормовых, применяем отечественные. И если эти опыты дадут положительный результат, мы, безусловно, перейдем на российские аналоги», - поясняет директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко.
В ближайшей перспективе также расширение рынка сбыта, в частности, выход на Тюменский Север. Помимо участия в традиционных ярмарках на Ямале и в Югре у производителей появилась возможность открывать там и фирменные магазины. Уже в начале апреля фирменный отдел «Тюменского бройлера» появится в городе Ноябрьске, сообщает управление информационной политики Тюменского района.