Российские инвесторы предпочитают вкладывать деньги либо в недвижимость, либо в ценные бумаги, таковы данные исследования Deutsche Bank (DB). Отчет посвящен скрытым потокам, которые, перемещаясь из развивающихся стран в страны G10. Они оказывают стимулирующее воздействие на курсы валют развитых стран. При покупки недвижимости инвесторы переводят свою валюту в фунт. Таким образом, спрос на национальную валюту Великобритании растет.
Аналитики утверждают, что вне зоны контроля британских регуляторов (так называемые скрытые потоки капитала) с середины 1970-х годов в страну прибыло около £133 млрд, что составляет 8% текущего ВВП страны. И если с 1993 по 2005 год объем таких средств составил £43 млрд, то с 2006 года он вырос вдвое — до £93 млрд. Причем в последние годы приток средств значительно ускорился — по данным DB, с 2010 года ежемесячно в страну приходит до £1 млрд таких средств, сообщает "Ъ"
Эксперты DB считают, что причиной вывода средств за границу, как правило, является неблагоприятная политическая или инвестиционная среда в стране происхождения средств.
Отметим, что в 2015 году по прогнозам аналитиков отток из России может составить $272 млрд. Впрочем, официальная версия более оптимистичная - $115 млрд. По итогам 2014 года чистый отток капитала из России вырос в 2,5 раза и составил $151,5 млрд, говорится в материалах Банка России. В 2013 году отток капитала составил $61 млрд.
А что нельзя это ворье призать и деньги оставить в рф