Мат в спецупаковке. С 1 июля вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики

Мат запрещается в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Для определения слов, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, будет проводиться независимая экспертиза.
Нарушение закона повлечет штраф: от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей (от 56 до 70 долларов) для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей (от 110 до 140 долларов) — для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей (от 1,1 тысячи до 1,4 тысячи долларов) — для юрлиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются: для должностных лиц — вплоть до дисквалификации на срок до одного года, а для предпринимателей — вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. В случае использования нецензурной брани в фильме законопроект устанавливает запрет на выдачу картине прокатного удостоверения.
Не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания "содержит нецензурную брань". Нарушение этой нормы, согласно принятому закону, повлечет те же штрафы, что и использование нецензурных слов.