Замминистра МЭР Сергея Белякова уволили за пост в Facebook

"Решение об освобождении Белякова С.Ю. от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004г. А именно - гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности (пункт 10 части 1 статьи 17 Федерального закон ", - говорится в документе.
Напомним, Сергей Беляков, отвечающий в Минэкономразвития за инвестиционный климат, на личной страничке в социальной сети Facebook извинился за решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год. Сообщение нашло массу откликов простых пользователей и критику со стороны пресс-службы правительства. Наталья Тимакова намекнула чиновнику, "что нужно делать, когда стыдно".
"Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять", - оставила свой комментарий пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.
"Наташа, никогда не мог согласиться с тезисом о том, что не стыдно ни за что. За некоторые собственные поступки стыдно. И за это решение стыдно. Именно потому, что ответственность коллективная, я написал пост", - ответил на это Беляков.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Все верно. Свобода слова здесь не при чем, а характер западных оценок происходящего в России зависит от политики и не имеет отношения к существующему положению. Любая западная госструктура или компания, особенно из числа т.н. транснациональных корпораций, предложит уволиться сотруднику, который публично выразил свое личное неприятие существующей политики компании. Серьёзные люди обоснованно считают, что свобода слова и обсуждение принципиальных позиций должно происходить в кабинетах для совещаний и переговорных, а реплики в соцсетях это популизм, возможно, даже начало «политической» карьеры, но не действия эффективного сотрудника министерства.
Почему модератор удалил ссылку на видео? Я хотел посмотреть а обновил страницу и ее уже нет? Объясните пожалуйста ... Где свобода слова? или там что-то анти законное?
Данный комментарий не являлся ссылкой.
Вот держи ссылка на видео
http://youtu.be/4yDbQ2vAt04
Видимо тут тоже "СВОБОДА СЛОВА"
Почему в России власть не любит и гнобит людей, которые имеют свою позицию и свое личное мнение О какой тогда демократии может идти речь? Правы все-таки европейцы и запад, что не было и нет у нас свободы слова.