Качество медуслуг в России резко снизится

Счетная палата в лице Татьяны Голиковой раскритиковала федеральный бюджет
Качество медуслуг в России резко снизится

«С 1 января 2014 года качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях и на соответствующих территориях - это, как правило, Москва и Санкт-Петербург»,- заявила Татьяна Голикова сегодня, 25 октября, выступая на пленарном заседании Госдумы  с докладом по проекту федерального закона о бюджете. 

Председатель Счетной палаты обратила внимание депутатов на снижения расходов на здравоохранение. Она пояснила, что согласно действующему законодательству ряд расходов, которые финансировались из федерального бюджета, должны перейти на финансирование системы обязательного медицинского страхования.   Чтобы не допустить возможных провалов, необходимо осуществить увязку отраслевого законодательства с бюджетом ФОМС,    

«Предполагается, что в ближайшее время государственные программы должны быть доработаны. На сегодняшний день это является принципиальным моментом, поскольку определение приоритетов в государственных программах - это не что иное, как формирование приоритетов государства, которые закладываются в долгосрочные документы Правительства РФ», - сказала Татьяна Голикова. 

Председатель Счетной палаты обратила внимания парламентариев на не соответствие паспортов федеральных целевых программ в 2014 году и  параметрам бюджетов. Она также рассказала о проблемах межбюджетных отношений и рисках в сохранении устойчивости в региональных и местных бюджетах, связанные с существенным объемом долговых обязательств. По ее словам, 2012 г. у более трети регионов РФ указанный долг превысил 50% от объема дохода регионального бюджета без учета межбюджетных поступлений. Напомним , по некоторым оценкам регионы России могут стать банкротами уже к 2015 году. По данным Минфина на 1 августа, лидерами по госдолгу среди регионов России стали: в ЦФО — Москва — 176 млрд, Тверская — 20,8 млрд и Рязанская области — 20,7 млрд; в СЗФО — Вологодская — 28,11 млрд, Архангельская области — 23 млрд и Санкт-Петербург — 20,6 млрд; в ЮФО — Краснодарский край — 80,9 млрд и Волгоградская область — 28,9 млрд; в СКФО — Ставропольский край — 13 млрд; в ПФО — Татарстан — 85,5 млрд, Нижегородская — 42 млрд и Саратовская области — 40,8 млрд; в УФО — Свердловская область — 18,3 млрд; в СФО — Кемеровская область — 32,4 млрд, Красноярский край — 31,4 млрд и Омская область — 22,9 млрд; в ДФО — Якутия — 19,5 млрд и Амурская область — 16 млрд.   

«Сохраняется существенная нагрузка на бюджеты в связи с кредитными ресурсами, которые они заимствуют у коммерческих банков. Это означает ровно следующее: чтобы исполнить те обязательства, которые предусматриваются в соответствующих бюджетах, необходимо будет определить дополнительные средства на сбалансированность бюджетной системы», - сказала Председатель Счетной палаты.




Комментарии


Сегодня в 00:47 , алекс Ответить

а где грозный или чечня?


Оставить комментарий